kdmp@kdmp.com.ua


Киев, бул. Л. Украинки 26, оф.425


+38(044) 222-61-38
Новости   >   Институт “Киевдормостпроект” принял участие в Транспортном форуме в рамках выставки “Kyiv Build-2013”

 

20-22 февраля 2013 г. в столице прошла 17-ая международная строительная выставка Kyiv Build-2013. Это ведущая профессиональная строительная выставка, которая проходит при поддержке Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также Национального Союза Архитекторов Украины.
В 2013 году в выставке KyivBuild участвовали 320 компаний из 22 стран мира. Впервые в экспозиции была представлена большая национальная группа Румынии. Она присоединилась к национальным группам Беларуси, Германии, Венгрии, Италии, Китая, Турции и Финляндии. В выставке также участвовали представители Греции, Ирана, Испании, Кореи, Литвы, ОАЭ, Польши, России, Саудовской Аравии, Сербии, США, Тайваня, Франции и Украины.


В рамках выставки 21 февраля прошел ІІ транспортный форум «Развитие городского общественного транспорта в Украине. Перспективы, технологии, безопасность».


Поскольку о каких-либо перспективах для общественного транспорта нельзя серьёзно говорить без развития улично-дорожной сети города, то выступление представителя нашого Института начальника отдела перспективного развития улично-дорожной сети и городского транспорта, известного в столице специалиста Рашида Халилова, вызвало большой интерес присутствующих.
Рашид Исаевич познакомил аудиторию с основными направлениями развития транспортной ифраструктуры Киева, содержащимися в Стратегии развития Киева до 2025 года. Это и строительство новых транспортных развязок, и продолжение строительства Большой окружной дороги, и двух новых транспортных переходов через Днепр (возможно, мостовых, возможно тоннельных), строительство новых станций метро и новой линии к жилому массиву Троещина, и многое другое.


Реализация таких масштабных проектов не только улучшит качество жизни в столице, но и обеспечит работой тысячи специалистов.
Конечно, всё это будет возможным только при условии достаточного финансирования проектов.