kdmp@kdmp.com.ua


Киев, бул. Л. Украинки 26, оф.425


+38(044) 222-61-38
Новости   >   Визит на итальянский завод TENAX

 

19 марта 2019

 

Мы продолжаем активно знакомиться с новыми разработками строительных материалов и технологий.


Недавно директор Института КДМП В.Воробьев и начальник отдела перспективного планирования Р.Халилов вернулись из интересной поездки на итальянский завод по производству геосинтетических материалов TENAX .
Политика руководства этого завода, история которого началась в 1960 г, хорошо выражена в девизе: мы производим не только продукцию, но и инновационные решения.


Нам было интересно познакомиться с технологией производства и особенностями геосинтетических решеток, которые выпускаются здесь.
Благодаря отличным физико-химическим показателям георешетка Тенакс выполняет укрепляющую функцию и функцию сцепления. Она нашла широкое применение для укрепления склонов, дорожного и железнодорожного полотна (Армогрид 200/200, Армогрид 150/300 и др.), ровных площадок (например, при строительстве автостоянок, аэродромов), стен тоннелей и т.д.. 
Восстановление/укрепление размытых участков с помощью георешеток TENAX-почва позволяет не возводить сваи в труднодоступных участках на склонах, где велика вероятность нахождения подземных вод.