kdmp@kdmp.com.ua


Киев, бул. Л. Украинки 26, оф.425


+38(044) 222-61-38
Новости   >   По проекту «КДМП» продолжается строительство участка Большой Кольцевой дороги на Оболони

 

14 июня 2017

 

С февраля 2017 года возобновилось долгожданное строительство участка Большой Кольцевой дороги, который соединит Минский проспект с улицей Богатырской. Развязка станет одним из крупнейших транспортных узлов столицы.

 

Так эта территория выглядит сегодня. Фото  http://www.abcnews.com.ua/ru/education/kak-prokhodit-stroitiel-stvo-bol-shoi-kol-tsievoi-doroghi-na-oboloni-foto

 

Сейчас Большая Кольцевая дорога обрывается на пр. Рокоссовского. Согласно проекту Института «Киевдормостпроект», ее продлят до Оболонского проспекта, а на пересечении с ул. Богатырской построят новую развязку-«клевер». Это позволит разгрузить Минский проспект, ул. Полярную, Майорова, Телиги, Довженко, Гетьмана, Шулявский путепровод и пл. Шевченко. Грузовой и транзитный транспорт сможет значительно сократить свои маршруты в этой части города: теперь с Московского моста, не заезжая на пл. Шевченко, можно будет выехать на Окружную, ехать на Житомирскую, Одесскую и Варшавскую трассы. Соответственно и центральная часть города значительно разгрузится. Свободнее станет и движение с окраин Оболони на Петровку.

Помимо развязки в виде «клевера», проект предусматривает строительство дороги до железнодорожного переезда (48 м в длину), эстакады над переездом и еще одного участка дороги. Общая протяженность строящегося участка Кольцевой – 1,8 км, во всю длину которого будет также обустроена велодорожка. Дорога будет шестиполосной, ширина центральной разделительной полосы составит 4 м, тротуаров – 2,25 м, велодорожек – 1,5 м. В районе агрофабрики появится долгожданный подземный переход. Также будут обустроены инженерные сети: ливневая канализация, газопровод, электроснабжение, сети уличного освещения и связи. В плане предусмотрено и строительство трансформаторной подстанции. Для жителей нового жилого комплекса по ул. Кондратюка предусмотрен съезд на дорогу.

 

презентация проекта в полевых условиях, фото http://www.abcnews.com.ua/ru/education/kak-prokhodit-stroitiel-stvo-bol-shoi-kol-tsievoi-doroghi-na-oboloni-foto

 

Уже до конца 2017 года городские власти планируют построить «клевер» на Богатырской, а полностью строительство будет завершено к концу 2018 года.

Институт КДМП в своих проектах использует разные варианты обустройства транспортных развязок. Их выбор диктуется условиями местности, задачами проекта, финансовым обеспечением и т.п. На данном участке дороги, по мнению директора Института Владимира Воробьева, вариант "клевера", который хорошо себя зарекомендовал в течение десятилетий в разных городах мира, является оптимальным решением. Он позволит эффективно распределить транспортные потоки и увеличить пропускную способность. Так, согласно проекту «КДМП», пропускная способность развязки на Оболони составит 55 000 автомобилей в сутки.

 

директор Института В.Воробьев (в центре) на презентации проекта, фото http://www.abcnews.com.ua/ru/education/kak-prokhodit-stroitiel-stvo-bol-shoi-kol-tsievoi-doroghi-na-oboloni-foto